Блог

«Атака-Автотранс» «Заря-Ворскла» 1:1

27 июня на полтавском стадионе «Динамо» начался Чемпионат Полтавы по футболу среди любительских команд. Так сложилось, что уже в первый соревновательный день между собой встретились два вечных соперника в борьбе за чемпионство — «Заря-Ворскла» и «Атака-Автотранс». Этим коллективам не пришлось встретиться в Кубке Полтавы, но сейчас это произошло. В новой форме, но с неизменными амбициями, команды вышли на поле.

«Заря-Ворскла»: Саух, Ткаченко, Полуницкий (Винник, 46), Швей, Городчанын, Дяченко (труба 74), Олефир, Манасян, Мисяйло, Таран (Ситак, 46), Шарий (Кожевников, 46).

Главный тренер: Юрий Мармач.

«Атака-Автотранс»: Петько, Полиянчук, Стрельченко, Бирюк (Гулович, 55), Черняк, Дериченко, Куимов (Воронкин, 89), Милько, Карась, Михайленко (Пономаренко, 46, Тарчукав, 78), Прядко.

Главный тренер Валентин Горбанев.

Голы: Манасян (90 + 2) — Прядко (45).

Этот матч закончился со счетом 1:1 и это можно сказать не только о голах, но и о таймах. Первую половину матча выиграла «Атака-Автотранс». Хотя у номинальных хозяев тоже были свои моменты. На 12-й минуте вратарь ветеранов Михаил Петько ошибся и оставил ворота пустыми. В это время мяч попал к Андрею Мисяйло и тот пытался из-за пределов штрафной переправить мяч в ворота, но не получилось.

На 30-й минуте прекрасную возможность открыть счет имел Иван Шарий. Иван Григорьевич головой замыкал подачу партнера справа, но не попал в ворота. Мяч полетел выше, а Иван Григорьевич разочарованно упал на газон.

Все остальное время мяч держала «Атака-Автотранс». Команда Валентина Горбанева подтверждала свое название и давила на ворота ветеранов. Наиболее «убийственный момент для гола имел Иван Дериченко. Партнеры вывели Ивана один на один с голкипером, но игрок «Атаки не смог пробросить мяч мимо вратаря. На 43-й минуте с удобной позиции пробивал Андрей Михайленко — выше ворот.

Гол пришел на 45-й минуте. Атака футболистов в черно-белой форме закончилась подачей Михайленко, которую красивым ударом замкнул капитан команды Михаил Прядко — 0:1. Если честно, к этому все и шло.

На 62-й минуте Михаил Прядко пошел в контратаку делать дубль, но после его удара мяч прошел вдоль линии ворот. На 78-й тот же Прядко пробивал в упор, но мяч из-под перекладины вытащил Саух. Ну а на 82-й минуте счет уже был равным. К этому привел обычный аут. Мяч оказался на голове у Арсена Манасяна и он переправил его в ворота — 1:1.

В конце ветераны пытались «дожать» «Атаку». На 89-й минуте один на один с голкипером выводили Руслана Ткаченко, но он не смог как следует принять мяч. В итоге имеем результативную ничью.

После матча тренер «Зари» Юрий Мармач сделал комплимент сопернику, и сказал, что на этот раз ни одна команда не должна быть не удовлетворенной. По мнению Юрия Алексеевича, и «Заря-Ворскла», и «Атака-Автотранс» завоевали одно очко, а не потеряли два.

Тренер «Атаки» Валентин Горбанев считает иначе. Он отметил, что его подопечные большую часть игрового времени доминировали, но наверное рано расслабились и поэтому получили ничью.

Полтавщина Спорт

Добавить комментарий

АРХИВЫ

Фильтр тонкой очистки

Фильтр газовый паровой фазы (тонкой очистки) устанавливается после редуктора перед форсунками очищает газ от грязи и конденсата.

ЗАКРЫТЬ
Испаритель

Редуктор — испаритель (газовый редуктор) предназначен для испарения жидкой фазы нефтяного сжиженного газа (пропан-бутан), автоматического снижения давления до рабочего, независимо от расхода и дозирования газообразного топлива в нужном количестве на всех режимах работы двигателя

ЗАКРЫТЬ
Фильтр грубой очистки

Фильтр жидкой фазы устанавливается перед редуктором и предназначен для очистки газа от твердых примесей.

ЗАКРЫТЬ
Переключатель видов топлива

Переключатель видов топлива обеспечивает переключение режима работы двигателя с одного вида топлива на другой. На современном оборудовании IV-го поколения, еще указывается и уровень газа в балоне.

ЗАКРЫТЬ
Мультиклапан

Мультиклапан (от слова «мульти» — много клапанов) — Блок арматуры (мультиклапан) включает в себя запорно-предохранительную, исполнительную и контрольную аппаратуру с расходным и наполнительным вентилями и стрелкой указателя уровня газа.

ЗАКРЫТЬ
Баллон ГБО

Емкостью для газа служит газовый баллон — стальная ёмкость для газового топлива, предназначенная для заполнения сжиженным газом при температуре его поверхности от -40 до +45° С. . Газовый баллон рассчитан на максимальное рабочее давление 1,6 МПа.

ЗАКРЫТЬ
Заправочное устройство

ВЗУ (выносное заправочное устройство) — устанавливается в бампере автомобиля,под бампером или под лючок бензобака.

ЗАКРЫТЬ
Контроллер

Контроллер — это по сути «мозги» всей системы.Он следит за всеми датчиками(видит что происходит) и таким образом управляет всей системой,получает впрыск бензина (продолжительность открытия форсунки) пересчитывает его и передает на газовые форсунки.

ЗАКРЫТЬ
Газовые форсунки

Газовые форсунки — это устройство которое дозирует газ и распределяет его в каждый цилиндр нужными порциями.

ЗАКРЫТЬ